有一種愛叫做流動~

上週五早上六點鐘抵達桃園國際機場~

換了三班飛機,前面兩班都遇上亂流,一向害怕雲霄飛車的我,身體繃得很緊。

老天爺眷顧,一大早盈君來台中高鐵站把我接到左西。第一次玩能量彩油的我,立刻感覺到來自大地的能量,照顧了還在暈眩的頭和胃。三年多沒見的好友富聰,接我中午吃了清爽好吃的火鍋。像妹妹一般的敏秀,接我去做腳底按摩~最後,來到幸福滿滿的士鈞和泓的家,在他們兩個女兒的圍繞下,陪他們玩到躺在床上睡著了。人生至此,夫復何求~

第二天,很會照顧人的慧宜一大早來接我。左西工作坊,十四位成員各自有著很棒的能量。我給的是身為老師,溫暖卻又不黏膩的關係~晚上,和慧宜慧婷一家人團聚吃飯,接著充滿期待地去看十幾年沒見到的雲門舞集。別人問我回台灣想吃什麼,其實,我回台灣只想看人~這次還能看到從大學時期就一路追的雲門舞集新作,只能說,實在太感謝老天和所有幫我圓夢的朋友們(謝謝買票的泓和開車陪我的慧怡)。

覺得林懷民和我想做的事情有異曲同工之妙。我們都想幫助台灣人,面對創傷,但不因為直視創傷而被淹沒。悠悠的白水一舞,彷彿是台灣柔柔人情味的寫照,之後簡短有力的微塵,讓我們面對深慟的創傷~我捧著心口,祈求老天幫助我,可以保有溫柔的慈悲,同時把舞作中真實表達出的人間煉獄般的景象,納進來。

週日,在家裡享受爸媽與奶奶~也從牙醫師夫婦朋友那邊得到很多人生的智慧。週一,順利完成臺北電台以及張老師月刊的採訪~週二,一大早跟爸爸坐捷運到淡江大學,人生七十才開始的老爸,有機會當了三小時咨商研究所的學生~我也在報告中得到明磊學長大師級的指點~週二下午,國中同學接我去按摩~按摩完再把我送進臺北教育大學的會場,完成這次旅程中的公開講座~

我敞開心~讓好多好多的愛流動進來~我穩住下盤,把臺北過多的吵雜與忙亂抵擋在外~好讓我,可以在這躺旅程中,繼續修煉怎麼給出愛~

於是,在這短短幾天中,我體會到,有一種愛叫做流動,在陰陽之間轉換,同時包含給予與接受~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s