很會講故事的作者寫出來的書!

Screen Shot 2016-08-25 at 10.20.33 PM

 

雖然還沒有完全讀完這本書,卻忍不住想寫一篇文章推薦一下。(因為覺得很好看,可是想到離下次回台灣還很久,好看到捨不得一下子讀完。就是那種很想繼續看下去,然後就很想罵髒話要把書放下的心情。)

最近在北京對著來自各省份的學員帶了兩整天的隱喻故事與身體律動結合的工作坊,看完我做的兩場示範,以及演練時接手過來的示範,學員們都說,我一定有學過催眠跟 NLP,

老實說,我真的沒正式學過(ㄜ,那時候好像是說,我沒有花一毛錢的學費就學到了)。我才發覺,原來,我在王理書跟黃士鈞這兩個催眠跟 NLP 高手的無形影響力當中,被「浸泡」了很久。(這次回台灣學到的詞彙)。

我突然頓悟到,既然催眠是關於與潛意識工作,

原來最棒的學習,就是讓潛意識自己去學習!

就像是這本書中的兩個可愛小女孩,他們從來也不知道自己每天就「浸泡」在催眠當中,就在爸媽的愛中,自自然然地在心靈的沃土上往下扎根,而那深入土壤又廣又厚的根,有一天就順其自然地開出花果,這兩位小女孩不用等到長大,就已經是跟潛意識溝通的催眠高手啦!

而對我們這些讀者來說,其實,就一邊輕鬆的看故事,一邊讓潛意識自己去學習吧。讓故事走進心裡,這樣的學習效果是最強大的。不過,對於很喜歡理性分析的讀者來說,很棒的是,作者在每個故事重要的轉折點附上「心法」,讓我們在意識層面上也可以有一種,啊,原來是這樣的念頭。

不過,故事聽聽就好了,最好的就是看完一兩個故事就去睡覺。睡覺的時候,該學的就學起來。然後啊,早上起床之前,就把現在生活中用不到的給忘掉,這樣就不會把聽這些精彩故事不小心轉換成對自己跟對別人的太多期待。而是記得那哈哈大笑的美好。

文字:胡嘉琪

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s