面對衝突:在左右為難當中學習多元文化觀點

這世界,從來沒有停止讓我痛心失望。

這世界,永遠包容各種幸福與美好。

人類的歷史與未來,大概就是一直在這衝突矛盾的世界中繼續吧?

最近聽了很多楊定一線上讀書會的 youtube videos,試著體會,人生不過是意識投射出來的幻夢一場。

或許正因為人生是如此虛幻無常,我也同時體會著,認真對待眼前事物,全心擁抱失敗與成功,這似乎是同等重要的。

能夠改變世界,是妄想。

無力放棄抑鬱,也是妄想。

這樣看著世界,卻有著清心歡喜。

以及一種坦然接受自己與他人限制的慈悲。

 

我們每個人都不一樣,這樣的不同,多元化,真的很棒~

我們的限制不一樣,我們的優點也不一樣。

我們可能永遠無法理解彼此,但卻又永遠無法完全放棄溝通。

或許,這樣才是真正的多元文化觀點。

 

The world is an illusion.

The world is also a beautiful place.

It’s an illusion for me to think that I can change the world.

It’s also an illusion if I became nihilistic and gave up on changing the world.

We will never really understand each other. We can’t give up communication.

Maybe the multiculturalism is about fully embracing the paradox, the opposing forces.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s