1-333 自助助人安心計畫

什麼是 1-333?

1 個人

3 分鐘身心調節

3 件可以實際完成的事

3 個你能夠陪伴到的人

2

在面對充滿不確定的環境時,我們自然會感到焦慮甚至驚恐,但是,過多的恐慌並無法幫助我們穩下來,做出最有智慧的選擇與行動。

這時候,我們一方面需要實踐調節身心,另一方面則需要有適當的社會支持與陪伴。

不管你在哪裡,希望未來分享的視頻或音頻都可以成為你實踐 1-333 的一個起點。

三分鐘的音頻簡介:

 

身而為人最珍貴就是,此時此刻,我們永遠都能於心靈領域的存在,展現自由意志與選擇。

Decisions are a via regia, a royal road, into a rich existential domain — the realm of freedom, responsibility, choice, regret, wishing, and willing. – By Irvin Yalom.

五分鐘簡短的文字與音樂(感謝音樂治療師林威宇製作的背景音樂):

未來幾天,我們將會繼續分享不同的視頻與音頻,陪伴大家練習 1-333!

Day 1 ~ 1333 簡介與發生呼吸練習

Day 2 ~讓左右腦恢復溝通的大腦體操

Day 3 ~"PDF" 讓兒童青少年學習主動又心理健康

(來自史丹佛大學教育學院)

Day 3 ~料理自療,抒壓捏揉放鬆篇

(感謝臨床心理師張凱茵提供)

Day 4 ~增進復原力的感恩冥想練習

Day 5 ~吵架後恢復溝通的三步驟(先調節後連結再說理)

Day 6 ~恢復生活秩序的小練習

Day 7 ~回味正向資源的冥想練習

分享心理劇老師 Dorothy 的兩段智慧音頻(英文中文對照)

跟孩子討論壓力分成三個等級的影片:外星泡泡人的綠黃紅壓力反應

增強安全感的引導心像觀想(Guided Imagery

 

歡迎到臉書粉絲頁,繼續關注創傷知情推廣!華人創傷知情推廣團隊臉書粉絲頁

胡嘉琪博士協調製作

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s